Elementi Appuntati
Attività recenti
-
Gli architetti Gianluca Puccio e Andrea Collodoro, insieme al loro team PuccioCollodoro Architetti, hanno realizzato un progetto che non passa inosservato: un take away di cucina messicana.
Collocato nel cuore del capoluogo siciliano, il carattere pop e colorato del del ristorante spicca tra le...Gli architetti Gianluca Puccio e Andrea Collodoro, insieme al loro team PuccioCollodoro Architetti, hanno realizzato un progetto che non passa inosservato: un take away di cucina messicana.Leggi altro
Collocato nel cuore del capoluogo siciliano, il carattere pop e colorato del del ristorante spicca tra le eleganti vetrine delle più rinomate boutique di moda, e i locali più glamour della movida Palermitana.
Le cromie in contrapposizione donano al luogo un aspetto contemporaneo e allo stesso tempo coerente con la tradizione non solo messicana ma anche siciliana che nonostante le diversità culturali si sposano egregiamente.
Le pareti in malta grezza fanno da sfondo alle piante grasse rimandando alle iconiche case messicane dei villagi. Un tocco più pop è dato dai murales colori pastello e dalle geometrie morbide, realizzato da street artist locali, che si estende per tutta l’altezza della parete.
L'uso audace dei colori sono alla base di tutto il progetto insieme ai chiari riferimenti alle terre messicane, per regalare ai visitatori l'esperienza suggestiva e immaginaria di sentirsi realmente in un villaggio del Messico.
Il colore ha anche un'altro ruolo: quello di delineare gli spazi in base alla loro funzionalità come accade nella zona bancone dove la cassa è posta su uno sfondo in contrasto rispetto a tutto il resto. Anche i materiali giocano questo ruolo, che come accade per la cromia, trova la sua continuità in tutto il ristorante passando dalla zona cassa, al piccolo bancone legno laccato e caratterizzato da finiture magenta, al pavimento in resina, fino al soffitto. In questa area, il soffitto originale costituito da travi in legno, è stato lasciato volutamente a vista.
Sul fronte opposto al bancone, un rivestimento in piastrelle bianche delimita la pavimentazione per circa 40 cm, per poi lasciare posto al grandissimo murales dai colori pastello. A completamento della composizione, sono stato aggiunti una serie di dettagli che in qualche modo esaltassero l’interno del locale, come grafiche in led colorati, e due grandi specchi dalla strutture dorate.Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream. -
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
Identità Golose, l’hub internazionale della gastronomia a milano.
Al progetto ha preso parte anche il noto brand Eclisse.Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream. -
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
-
Planium partecipa alla realizzazione del presigioso ristorante Ducasse Sur SeinePost is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
-
“ATTIMI by HEINZ BECK”, progetto IOSA GHINI ASSOCIATI, vince il premio internazionale “BEST RESTAURANT IN MOBILITY”Post is under moderationStream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
Non ci sono ancora attività.